加入收藏 | 本校首页 | Version2019

 首页  学院概况  师资队伍  党委工作  学院新闻  学生园地  考研就业  文件下载  招生宣传  学术活动 
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 新闻快讯 > 正文
品读习近平总书记恳切话语,不忘初心,砥砺前行
2019-05-17 22:18   审核人:

为深入学习习近平总书记在《习近平七年知青岁月》一书以及系列讲话中的精神,5月17日晚上,计算机与通信工程学院的同学们于基础楼202举行了第八季第三期读书分享会。

3F485

本期分享会通过金句分享的形式对习近平总书记质朴却又发人深省的话语进行了品读。会上,首先对比了60后至00后这五代人的读书占比,发现80、90后成为中国阅读的主要力量,18年较17年阅读人口增长近3000万。这充分显现出阅读在青年一代心目中的重要地位。不断增长的阅读兴趣离不开不断提高的图书质量,《习近平七年知青岁月》等系列作品更是不可多得的青年教育读本。

BEF09

(本图片来源于网络)

随后,电信1805班的钟俊浩同学与我们分享了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话金句:“我衷心希望每一个青年都成为社会主义建设者和接班人,不辱时代使命,不负人民期望。对广大青年来说,这是最大的人生际遇,也是最大的人生考验。”还有在2017年8月15日,给第三届中国“‘互联网+’大学生创新创业大赛 青年红色筑梦之旅”的大学生的回信中,习总书记这样说到:“今天,我们比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的光辉目标。祖国的青年一代有理想、有追求、有担当,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的青春力量。”钟俊浩同学表示,习总书记的谆谆教导,正是时代和人民对我们青年学生寄予的殷切期望,有理想、有追求、有担当,正是我们青年学生不断要求自己的座右铭。

1505E

随后,电信1806班的付雨欣同学谈到,在北京大学师生座谈会上,习总书记还讲到“广大青年对五四运动的最好纪念,就是在党的领导下,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,同全国各族人民一道,担负起历史重任,让五四精神放射出更加夺目的时代光芒。”最后,电信1806班的杜文璨同学引用了习总书记的一句话来勉励大家——青年朋友们,人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。

4C6D6

梦在前方,路在脚下。自胜者强,自强者胜。此次读书分享会,我们从习总书记的话语中,领会了勤奋对于青年学子的重大意义,实现我们的发展目标,需要广大青年锲而不舍、驰而不息的奋斗。

关闭窗口
联系地址:河北省秦皇岛市经济开发区泰山路143号 邮编:066004
院办、学办、党办电话:0335-8056907,教学办、科研办电话:0335-8058048
实验教学中心电话:0335-8051413
院长邮箱:liujiemin@neuq.edu.cn
Copyright & 2019 jsjytx.neuq.edu.cn , All Rights Reserve
东北大学秦皇岛分校计算机与通信工程学院    版权所有
技术支持:计算机与通信工程学院网络部