加入收藏 | 本校首页 | Version2019

 首页  学院概况  师资队伍  党委工作  学院新闻  学生园地  考研就业  文件下载  招生宣传  学术活动 
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 新闻快讯 > 正文
关怀青年生活,守护青年成长
2019-06-05 19:19   审核人:

6月3日下午,为帮助学生解决个体疑惑,实际解决青年学生成长成才的发展问题,计算机与通信工程学院特邀请校关工委老领导傅仲逑、白秋果、王斌于综合楼1227与学院青年学生代表举办座谈会,辅导员佟喆参会。


本次座谈会主要针对青年学生调查分析结果进行分析讲解。学习方面,学生普遍存在上课注意力不集中,学习动力不足,自觉性低,寄希望于考前突击等问题;在生活方面,缺乏兴趣,缺少目标;在人际交往方面存在与同学交流较少,在人际交往中感到力不从心、无趣的问题;在未来规划方面,面对就业还是考研的选择,同学们仍处于迷茫状态。老师们从这些问题着手,与在场青年学生深入交流。

老师们结合自己当年的求学过程与艰苦条件,强调了在大学学习中要丰富知识结构,不要孤立地看课程,杜绝功利心理,要为增长本领而学习。在交流答疑环节,面对同学提出的专业选择并非自己的意愿,对当前专业学习没有兴趣的问题,老师们建议在明确学习目标、自身兴趣后可以选择转专业;如果无法达到转专业的条件,则要静心学习,努力让自己爱上这个专业,可以在完成本科学习后考虑跨专业考研。接着同学表示觉得课堂上老师讲课无趣,老师建议可以通过正常渠道反馈,但不能不学,老师的授课水平不只表现在是否有趣上,更要看所传授知识的厚度。还有同学询问有人因为专注科创而忽略了其他科目的学习以及专精一科的情况是否可取。老师们对这种行为表示反对,科创要应用多种知识,如果知识结构不完善,那么在研究方面必定存在问题。

此次座谈会充分解答了同学们在大学学习、生活中的疑惑,帮助同学们更好地适应大学生活,健康全面地发展与成长。


关闭窗口
联系地址:河北省秦皇岛市经济开发区泰山路143号 邮编:066004
院办、学办、党办电话:0335-8056907,教学办、科研办电话:0335-8058048
实验教学中心电话:0335-8051413
院长邮箱:liujiemin@neuq.edu.cn
Copyright & 2019 jsjytx.neuq.edu.cn , All Rights Reserve
东北大学秦皇岛分校计算机与通信工程学院    版权所有
技术支持:计算机与通信工程学院网络部