加入收藏 | 本校首页 | Version2019

 首页  学院概况  师资队伍  党委工作  学院新闻  学生园地  考研就业  文件下载  招生宣传  学术活动 
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 新闻快讯 > 正文
怀念:青春里没有返程的旅行
2019-06-21 17:42   审核人:

6月16日上午,计算机与通信工程学院的同学于基础楼202举行了第八季第七期读书分享会。

 






本次读书分享会以“怀念:青春里没有返程的旅行”为主题,参加读书分享会的同学就自己对青春的看法进行了讨论。

 

会上,计算机类1801班的赵世斌同学表达了自己对于青春的理解“我们正值疯狂的青春,需要我们去大胆尝试的事情有太多。我们不求在青春里不留遗憾,只求心安!我们要去挑战的事还有很多,要真正做成一件事,坚持,是核心关键。我们都该在我们美好的青春里做一件事,义无反顾一次,咬牙坚持一次,不计后果,不怕失败,彻彻底底努力一次。坚持一次,坚持何难。请一定一定要坚持,不管途中有多煎熬,有多艰辛,你也一定得坚持。梦想,是注定孤独的旅行,一路上少不了质疑和嘲笑。哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮。因为青春里没有返程的旅行,有些东西,一旦错过了,就再也回不来了。因为有些事情,现在不做,就真的一辈子不会去做了。每个人仅有一次的青春,我们都应好好珍惜,那毕竟是我们人生中,最美好的时光。那毕竟,是我们老了的时候,最温暖的回忆。青春里没有返程的旅行,这个旅行,一生只有一次。沿途中,我们会看到最美的风景和最珍贵的人,所以无论他们带给了我们什么,都请懂得去珍惜!青春万岁!”

 

会后,参加读书会的同学们还共同制作了与主题相关的精美手账本,将我们对青春的向往记录下来。

 

青春里没有返程的旅行! 做好自己的本职工作、提升自己的道德素养,才能更好的传承和弘扬中华美德和精神!

青春万岁!

 

 

图文来源:刘志昊

 

 


关闭窗口
联系地址:河北省秦皇岛市经济开发区泰山路143号 邮编:066004
院办、学办、党办电话:0335-8056907,教学办、科研办电话:0335-8058048
实验教学中心电话:0335-8051413
院长邮箱:liujiemin@neuq.edu.cn
Copyright & 2019 jsjytx.neuq.edu.cn , All Rights Reserve
东北大学秦皇岛分校计算机与通信工程学院    版权所有
技术支持:计算机与通信工程学院网络部