加入收藏 | 本校首页 | Version2019

 首页  学院概况  师资队伍  党委工作  学院新闻  学生园地  考研就业  文件下载  招生宣传  学术活动 
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 新闻快讯 > 正文
毕业季:青春不散场
2019-07-02 17:47   审核人:

6月21日下午,计算机与通信工程学院的同学们于鹏远咖啡厅举行了第八季第八期读书分享会。

 

本次读书分享会以“毕业季:青春不散场”为主题,参加读书分享会的同学就自己对毕业的看法进行了讨论。

主持人主持开场,运用几句古诗词让同学们切身的感受到了毕业季的氛围,勾起了他们内心心中珍藏已久的回忆,同样也打开了他们对未来的向往。

 


六名同学分别分享了六首古诗词,通过古人简洁而富有情感的诗句表达内心的感受。对即将到来的离别的不舍——“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”;对朋友的祝愿与勉励——“海内存知己,天涯若比邻”;对未来的坚持与向往——“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”……

对未来的道路,即使有很多困难,但是同时也意味着有更广大的天地等着我们探索。我们奋勇前行,将来的某一天,回首过往,笑着感谢当初的自己。

那年夏天,无比憧憬大学,今年夏天,却无比怀念那年。我们总说毕业遥遥无期,转眼间,又到了一年一度的毕业季,又到了各奔东西的时刻。相聚不是开始,分别也不是结束,我们的朋友啊,愿此去有繁花似锦,再相逢依旧如故。

会后,参加读书会的同学们还共同制作了与主题相关的精美手账本,将我们有关毕业的感想记录了下来。

 

毕业不仅是分离,更是下段旅程的开始,整理好状态,让我们享受下一段旅程吧。


关闭窗口
联系地址:河北省秦皇岛市经济开发区泰山路143号 邮编:066004
院办、学办、党办电话:0335-8056907,教学办、科研办电话:0335-8058048
实验教学中心电话:0335-8051413
院长邮箱:liujiemin@neuq.edu.cn
Copyright & 2019 jsjytx.neuq.edu.cn , All Rights Reserve
东北大学秦皇岛分校计算机与通信工程学院    版权所有
技术支持:计算机与通信工程学院网络部