立春之时,乘着一朵雪花,北京冬奥温暖启程;元宵过后,伴着绚烂的花灯,冬奥迎来告别时刻。

2月20日晚8时,北京冬奥会闭幕式在国家体育场举行,计工师生也于此刻汇聚在一起,坐在电视机前共同观看这场闭幕式。在双奥之城——北京,2022年的“大雪花”主火炬与2008年的星光五环交相辉映,全世界“一起向未来”!

2008年北京奥运会开创了“向志愿者致敬”这一环节,从此成为奥运会闭幕式传统。而今这一幕再现北京,跨越的是流转光阴,永恒的是严寒无法侵袭的温暖和口罩难以阻隔的微笑。志愿者当中也有来自计工的学子,他们默默奉献,热情服务于冬奥,也温暖了正在观看冬奥会闭幕式的师生。在新的一年,计工师生“一起向未来”!

上一条:计工学院学生工作办公室召开新学期期初动员大会 下一条:冬奥有你,计工学子整装待发——计工学院领导老师为冬奥演员及志愿者饯行