新学期伊始,为增强学生安全意识,筑牢安全防线,并提高学生们对学业的重视程度,切实将学风建设贯彻到学习生活中,2023年3月1日上午10时,2021级计算机类全体学生齐聚工学馆126,由辅导员樊灵伟老师主持召开了2023年春季学期以“安全、反诈教育&学业教育”为主题的第一次专业大会。

会议期间,樊灵伟老师从人身安全、财产安全、消防安全、用电安全、实习安全、生活安全、交通安全、反诈骗和宿舍管理等多个方面强调了“安全问题无小事”,着重强调了在校安全的重要性,并结合了多个发生在大家身边的例子,希望大家引以为戒,防患于未然,杜绝危险事故的发生。同时,还强调了一定要遵守考试纪律,诚信应考、不要使用存放违规电器等校规校纪,以免造成严重后果,努力做一名合格的大学生。最后,也对各班班委的工作职责进行了进一步的明确和指导。

通过此次专业大会,同学们的安全意识有所提高,也对校规校纪有了更进一步的理解和认识,相信同学们都能拥有一个平安、美好的大学生活!

上一条:“学雷锋志愿服务月”启动仪式暨大学生社区实践计划对接仪式顺利举行 下一条:【秦皇岛日报】电脑“义诊”解疑难 志愿维修暖校园