2023年3月5日早8点,东北大学秦皇岛分校“学雷锋志愿服务月”启动仪式暨大学生社区实践计划对接仪式在学校东操场举行。仪式的主题是“雷锋精神代代相传,志愿青春你我同行”,计算机与通信工程师全体大一学生、学生会各级干部和志愿者代表参加了这次活动。计工学院2022级各班代表于提前对本次活动进行了彩排,以确保活动的顺利举行。

在庄严的升旗仪式后,“学雷锋志愿服务月”启动仪式正式开始。首先,学校对上学期参加疫情防控志愿活动和2022年北京冬奥会志愿活动的优秀志愿者颁发了荣誉证书,并且由学生代表向全体师生讲述了参与活动的心得体会。之后,是“雷锋日记”的朗诵表演。表演结束后便是大学生社区实践计划对接仪式。最后,“学雷锋志愿服务月”启动仪式暨大学生社区实践计划对接仪式圆满结束。

在仪式结束后,计工学院的各班学生积极响应号召在生活委员带领下进行了志愿劳动,对学校的基础楼和宿舍楼进行了清理打扫,以保持学校的干净整洁;对工学馆没人擦除的黑板板书进行清理;去往各宿舍楼检查水房及卫生间水龙头渗水损坏情况,砺行节水。

正值第六十个学雷锋活动日,我们应该践行学雷锋日常化、志愿服务活动普遍化。雷锋精神是传统,不忘接力永传承。学雷锋,在路上,从我做起,从心出发。社会实践活动是大学生学习知识、增长才干的有效途径,更是大学生服务社会、回报社会的一种形式,对大学生的学习生活具有重大意义。

上一条:计算机与通信工程学院开展“暖春相助毕业季”之助研活动 下一条:计工学院2021级计算机类专业大会顺利召开