5月9日,第二届“图灵杯”NEUQ-ACM程序设计大赛(团队赛)宣讲会在大学会馆三楼学术报告厅顺利举办。ACM俱乐部指导老师王和兴老师作为嘉宾出席本次宣讲会。

本次宣讲会以“‘猿’类进化史即程序员的发展历程”为主题,旨在鼓励同学们积极参加ACM程序设计大赛。宣讲会上,开场视频讲述了程序员们接触、学习代码的发展历程。之后,处于不同学习阶段的程序员依次上台分享他们对于编程的看法和感悟。紧接着,在场观众就程序员的分享提出疑问后,程序员们均耐心细致地为其答疑。其中,获得2014年ACM陕西邀请赛铜牌的熊智祥同学讲述了编程对他的学习和生活的帮助,借此来鼓励同学们积极参与程序设计大赛。最后,主持人介绍本次比赛的赛制、比赛时间、地点以及报名方式等基本情况。

上一条:计算机与通信工程学院第九届“计语杯”演讲比赛顺利举办 下一条:计算机与通信工程学院“计语杯”辩论赛总决赛顺利举行