为了响应省团委关于开展 “我的团日·我做主”主题团日活动的号召,丰富我校共青团员的生活,在校团委积极组织和有序带领下,我系同学积极组织、参与了多项丰富多彩的主题团日活动,让同学们对于我系、我校有了更加深入的认知,使大一新生更加熟悉了大学生活。同激发了我系同学的热情,培养了同学们的自主意识。

一.“再回首20载东秦历史 看今朝08级绽放光芒”主题活动

计算机科学与技术专业08级05班于团日活动日期间,在校园内组织了系列宣传活动,旨在使东秦学子更加了解我校历史,并树立“今天我以东秦为傲,明天东秦以我为荣”的信念。此次活动让同学们在浓厚的文化氛围中认识校园,认识历史,更清楚的认识自己,受到了我校同学们的一致好评。

二.“情系奥运 携手环保”主题环保活动。

我系通信工程专业08级11班举办了以“情系奥运,携手环保”为主题的团日活动。在2008北京奥运的圣火熄灭后,我们的热情还没有减退,11班同学为了丰富同学们的奥运文化知识,营造良好生活环境,举办了此次主题活动。活动中,同学们来到奥林匹克大道公园,参观公园中的名人手印等建筑,并进行了奥运知识问答,加强了同学们对奥运历史的认识;同时,同学们自备了清扫工具,在学习奥运知识的同时,清扫公园,为打造清洁的秦皇岛做出了自己的贡献,不仅丰富了自己,也造福了他人。此次活动让同学们更加了解奥运背景,同时增强了同学们的环保意识,得到了同学们的大力支持。

三.“明确方向,扬帆起航”调查活动。

我系计算机科学与技术08级04班同学们为响应校团委号召,积极组织了就业问卷调查活动。活动中大家佩戴校徽,与团旗合影,分组进行问卷调查,调查的结果统一整理,并对结果进行总结。该活动让同学们有了实践的锻炼经和验,与此同时,使同学们更加了解了当前社会的就业形式,为以后的学习发展确立了明确的方向。

四.“祖国好,家乡美”交流会。

通信工程08级08班在团日活动期间,开展了“祖国好,家乡美”的主题交流会。交流会上,同学们一起“参观”了“新家”秦皇岛,然后,同学们开始介绍自己的家乡,同学们在交流会上不仅了解了祖国各地的名胜古迹,风土人情,还抒发了自己的情感,坚定了自己的信念,为以后的大学生活树立了远大的目标。

与此同时,其他班级还开展了班级联谊,才艺比拼等丰富多彩的活动。

在此次“我的团日我做主”主题活动中,我系同学积极参与,认真规划,开展了多种形式的主题团日活动,丰富了同学们的大学生活,锻炼了同学们的实践能力,激发了同学们的热情,增强了同学们之间、各支部之间的凝聚力,提高了我系团员的整体素质,体现了我系同学积极向上的精神风貌,和浓厚的爱校、爱班、爱团热情。

上一条:计算机工程系“新生杯”征文比赛圆满结束 下一条:“idea cup创想杯”创意卡片设计大赛开赛