加入收藏 | 本校首页 | Version2013

 首页  学院概况  教学科研  师资队伍  党团工作  学院新闻  学生园地  考研就业  文件下载  招生宣传 
当前位置: 首页 > 学生园地 > 文体活动 > 正文

论自媒体时代,展我计工风采

——计算机与通信工程学院第六届计语杯辩论赛决赛顺利举行

 

2017-05-13 20:26   审核人:

201751019点,计算机与通信工程学院第六届计语杯辩论赛决赛在大学会馆3楼学术报告厅顺利举行。计算机与通信工程学院张梦丽老师、佟喆老师以及各兄弟学院辩论队代表作为特邀嘉宾出席了本场比赛。14级计算机与通信工程学院辩论队队长独孤慧及现计工学院辩论队队长石乐昊、队员韩宇航于此次比赛中担任评委。

本次比赛旨在通过竞技的方式进一步提高同学们的思辨能力,促进同学们的思维拓展。四月伊始,我院各个班级的代表队就积极准备,历时一个月的强强对抗,最终只余下两只代表队一路劈荆斩棘,迎来了今天的争冠之夜。本场比赛正方来自电子信息类1606班,观点为自媒体时代,我们离真相越来越近,反方来自电子信息类1602班,观点为自媒体时代,我们离真相越来越远。

比赛开始,首先正方通过列举数据来论述己方论点,条理清晰,思维敏捷。反方认真剖析,找出漏洞,连连发问对正方进行反攻,两方针锋相对,比赛非常激烈。比赛结束后,首先,由台下对细节有所疑惑的同学对正反方的辩论提出质疑,而两方辩手进行解释。随后,三位评委分别对选手的表现进行了打分,并指出比赛中两方的出彩之处,针对不足之处给出中肯的建议。紧接着,特邀嘉宾张梦丽老师向同学们讲述了本次比赛的目的和意义。之后,主席宣布成绩,反方最终获得了本次比赛的胜利。其中,反方二辩选手牛文佑获得本场最佳辩手。最后,嘉宾和评委们给本次比赛的获奖队伍进行颁奖。电子信息类1601班和电子信息类1610班荣获三等奖,电子信息类1606班荣获二等奖,电子信息类1602班荣获桂冠。

夫辩者,将以明是非之分,审治乱之纪,明同异之处,察明实之理。辩论是认知真理最为直接的一种方式。本场辩论赛不仅培养了同学们之间的合作与交流的能力,更展现了计工学院学生们格物致知,探寻真理的独特风采。

 

关闭窗口
联系地址:河北省秦皇岛市经济开发区泰山路143号 邮编:066004
院办、学办、党办电话:0335-8056907,教学办、科研办电话:0335-8058048
实验教学中心电话:0335-8051413
院长邮箱:liujiemin@neuq.edu.cn
网站地图 | 版权声明 | 旧版首页 | 隐私保护 | 联系我们
Copyright © 2013 jsjytx.neuq.edu.cn , All Rights Reserve
东北大学秦皇岛分校计算机与通信工程学院    版权所有
技术支持:计算机与通信工程学院网络部