加入收藏 | 本校首页 | Version2018

 首页  学院概况  师资队伍  党委工作  学院新闻  学生园地  考研就业  文件下载  招生宣传  学术活动 
当前位置: 首页 > 学生园地 > 文体活动 > 正文
计算机与通信工程学院2019年度大学生科技创新创业项目立项辅导员动员交流会顺利举办
2018-11-05 13:03   审核人:

2019年度大学生科技创新创业项目立项工作已完成,我院共25支队伍、96人获批立项。为做好学生科技创新创业思想教育工作,我院辅导员为各立项团队成员召开了动员交流大会,旨在勉励大家“热情做科研、诚信做科研、坚持做科研、榜样做科研”。

10月29日下午,辅导员冯艳春召集所带班级立项团队成员于基础楼217开展科创立项交流会。会上,由科创项目经验丰富的沈阔、巩云晴同学向大家分享科创项目经验;冯艳春向各团队成员提出立项的四点要求,进一步明确了学生应如何参加科创项目和科创活动,以及科创项目对于学生的意义和收获,具有实用性和指导性意义。

10月30日下午,辅导员历雪瑶召集所带班级立项团队成员于基础楼203举办了2016级电子信息工程专业创新交流会。会上,弥荣琪和毛润同学结合自己的科研立项经历,分享了论文撰写经验以及研究不同阶段的相关工作;历雪瑶鼓励大家热情做科研,坚持做科研,要具有不怕吃苦的精神。随后,进行了一对一的问答环节,同学们就自己所关心的问题积极地向老师进行咨询。最后,历雪瑶对学院各位专业指导教师个人情况一一进行了讲解,使大家有了更为清晰的认识;并提醒大家,大学生是国家建设的人才后备军,大学生素质的高低对国家未来发展具有十分重要的影响,大家应积极参与科研创新活动,提高实践能力和创新能力。本次活动有效激发了同学们的主动性、积极性和创造性。

10月31日下午,辅导员张梦丽召集所带班级立项团队成员于基础楼202举办了“凝才聚力,坚守科创之路——16级通信工程专业科创主题桌边漫谈”活动,并邀请各项目成员进行经验分享交流。会上,王黎明同学就时间分配、心态调整等方面向大家分享了自己在科创方面的经验想法;张梦丽从今后的读研以及就业两方面来鼓励大家坚持科创。最后,张梦丽总结到:做科创研究,不仅要充分利用外界各种能利用的资源,多与老师沟通交流,认真做项目,还要从自身角度出发坚定信念,坚持这份热情,脚踏实地。只有如此,才能不辜负青春,才能充实未来。

10月31日下午,辅导员马媛召集所带班级立项团队成员于工学馆503召开里科创动员交流会。第一届大学生创新创业者协会主席张安南、副主席吴秋爽、2018年大学生创新创业项目《防溺水定位自救手环》项目负责人张照伟作为嘉宾出席。会上,张安南讲解了立项过程中的注意事项;张照伟强调了项目过程中会遇到的问题。最后,马媛强调:同学们要争取在科研之路上走得更远,参加更多的比赛,与此同时合理安排自己的时间,对自己的作品有信心,早作准备早有收获。并且要注意自己作品的传承工作,带领学弟学妹们一起做项目,带动科研的发展。

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,希望同学们能够认真对待科研创新,做到热情做科研、诚信做科研、坚持做科研、榜样做科研,在科研道路上找到属于自己的成功!



关闭窗口
联系地址:河北省秦皇岛市经济开发区泰山路143号 邮编:066004
院办、学办、党办电话:0335-8056907,教学办、科研办电话:0335-8058048
实验教学中心电话:0335-8051413
院长邮箱:liujiemin@neuq.edu.cn
Copyright & 2018 jsjytx.neuq.edu.cn , All Rights Reserve
东北大学秦皇岛分校计算机与通信工程学院    版权所有
技术支持:计算机与通信工程学院网络部