献出有限血液,表达无限爱意。为进一步普及无偿献血知识,增强大学生对《献血法》以及血液相关知识的了解,培养当代大学生无私奉献、回馈社会的高尚情操和社会责任感,2023年3月19日,计算机与通信工程学院于工学馆112教室举办了“爱心杯”献血知识竞赛初赛,从实践到理论,让大学生对无偿献血有了更深刻的认识理解,肯定了本次活动的重大意义。

本次活动由闫佳诺、庄新鱼两位同学监考,共计30位同学参加考试,于13点正式开始,并在考试结束后顺利完成试卷批阅,成绩登记,选拔出校赛团队。过程中每一位同学都严肃认真,谨慎对待,用知识武装,因理论成长,生动展现了当代大学生蓬勃朝气,阳光激情的一面。

“点滴凝聚,生生不息“。本次活动的顺利开展离不开每一位同学的努力,无偿献血的道路也离不开每一位青年学生的奉献支持。从理论知实践,以实践明理论,在奉献中收获喜悦,希望通过此次活动,让每一位大学生都能了解到无偿献血的伟大光荣之处,担当起作为大学生的责任使命,今后的道路也定能昂首奋进,再创自我!

上一条:社会实践与志愿者部“我为群众办实事”系列社区志愿服务活动成功开展 下一条:计算机与通信工程学院“计语杯”朗诵比赛成功举办