为进一步弘扬雷锋精神,倡导文明社会风气,我院团委社会实践与志愿者部在“学雷锋志愿服务月”深入海港区白塔岭街道美岭社区,连续开展了以“我为群众办实事”为主题的系列社区志愿服务活动。以此来传承发扬雷锋精神,为群众办好事、办实事、解难题,进一步承担大学生集体的社会责任,共筑文明友好社会风气,发扬志愿服务精神。

本次社区系列志愿服务活动共包括三部分:

(一)服务民生,助力全民医保

3月10日,志愿者到达社区居委会,协助美岭社区完成了城乡居民医疗保险的统计及电话联系等工作,服务民生,助力全民医保的实现。期间志愿者认真工作的品质及耐心细致的服务态度得到了社区工作人员的一致肯定。

(二)劳动清扫,共筑美丽社区

3月17日早,志愿者深入美岭社区,开展垃圾清扫以及社区环境清整等一系列工作,清扫过程中,同学们认真细心对社区垃圾进行捡拾,清理社区内存留的小广告,并对社区内器材进行擦拭等工作,进行卫生打扫和社区环境美化,共筑美丽社区。

(三)电脑“义诊”,科技服务民生

3月17日,依托“我为师生办实事”电脑优化志愿服务创新项目,社会实践与志愿者部e管家IT服务工作室,在美岭社区开展了为期一天的免费电脑维修志愿服务活动。在志愿服务期间,团队成员为社区居民提供免费电脑维修、电脑知识讲解、上门维修等多项服务20余次,收获了社区居民的一致肯定与好评,利用所学知识为社会贡献了属于当代大学生的一份力量。

本次社区系列志愿服务活动的开展,深化了大学生与社会之间的联系,彰显了奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,也使每位志愿者更为深刻地体会到了雷锋精神的内涵,相信今后会有更多的优秀青年参与到志愿服务的行列中来,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

上一条:我院学生创新创业作品亮相迪拜全球毕业设计展Global Grad Show 下一条:我院“爱心杯”献血知识竞赛初赛顺利举办