加入收藏 | 本校首页 | Version2019

 首页  学院概况  师资队伍  党委工作  学院新闻  学生园地  考研就业  文件下载  招生宣传  学术活动 
当前位置: 首页 > 学生园地 > 团日展示 > 正文
计算机类1801团支部2019年05月13日
2019-05-29 19:40   审核人:

学总书记讲话扬五四精神,立时代潮头博青春年华

——东北大学秦皇岛分校计算机与通信工程学院

计算机类1801团支部

05月13日下午2点00分,为深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上的重要讲话精神,深入领会五四运动的历史意义、时代意义、战略意义,引导和激励广大团员青年继承和发扬五四精神及迎接中华人民共和国成立70周年,计算机类1801团支部于工学馆G615内开展了主题为“学总书记讲话扬五四精神,立时代潮头搏青春年华”的主题团日活动。

本此活动前一周,团支书徐明雪详细制定了活动内容和形式,并与各大团支部委员取得统一意见。

活动伊始,全体起立,合唱团歌。第一项,团支书徐明雪播放了“榜样”的系列节目,同学们认真观看,并从内心深处感受到,中国共产党在新中国的建设中起到的重大作用。第二项,团支书徐明雪就“信仰”发表简短的演讲。她讲到,“信仰犹如一个天平,一边是天使,一边是魔鬼,中间――便是平衡的支点,暂比做平凡人吧,因为他们没有信仰。而一个民族要兴起,信仰必不可少!为什么建国期间,那些革命烈士义无反顾的为了新中国的成立而付出生命,而付出青春,现在的我们却连坚持一件事的勇气都没有?是什么变了,还是我们懒了,我们的信仰又在哪里?……”团支书讲完后,同学们一片寂静。我知道,他们在沉思,他们被触动了。

第三项,团支书让大家观看了清华大学生的一段演讲,“我的偶像是邓稼先”,同学们被革命先辈的无私奉献精神所震撼。第四项,团支部成员姚新又关于习近平总书记在五四讲话中所提到的青少年应有的担当发表演讲。姚新又同学讲了很多方面,他告诉我们,我们是民族的希望,我们要有自己的梦想。我们要努力奋斗。少年强,则国强!

历史长河大浪淘沙,送走过多少岁月,时代画卷波澜壮阔,记载了无数英杰。回首过去,按卷沉思,难忘那群意气风发的青年用热血和生命所谱写的壮丽之歌,绘就的青春之图。那是一场影响深远的伟大的爱国运动。他们的爱国精神、为真理和正义而战的精神、不畏强暴和黑暗政治的精神值得任何时代的青年和学生学习。这无疑是我团支部最具有意义且深沉的一次团日活动,百年的耻辱我们从不敢忘记!铭记五四,把握今日,只有这样,我们的青春才会无悔!

计算机类1801团支部

20190513


关闭窗口
联系地址:河北省秦皇岛市经济开发区泰山路143号 邮编:066004
院办、学办、党办电话:0335-8056907,教学办、科研办电话:0335-8058048
实验教学中心电话:0335-8051413
院长邮箱:liujiemin@neuq.edu.cn
Copyright & 2019 jsjytx.neuq.edu.cn , All Rights Reserve
东北大学秦皇岛分校计算机与通信工程学院    版权所有
技术支持:计算机与通信工程学院网络部