10月8日,由计算机与通信工程学院学习部主办的计算与通信工程学院“新生杯”演讲比赛复赛于经管楼3106教室顺利举办。学习部部长马丽以及崔力升等在往届比赛中获奖的选手作为评委出席本次比赛。

经过初赛的激烈角逐,27名选手从众多参赛者中脱颖而出进入复赛。复赛分为“自由演讲”和“即兴演讲”两个环节进行。“自由演讲”环节是每位同学事先准备好话题,对其展开演讲。该环节中选手们或围绕大学生活讲述成长感悟,或就文化消逝问题抒发个人观点,或表达对生命的敬畏之情。其中, 由21412班的周俊雅带来的加入了歌舞片段的《女汉子》以幽默风趣的语言和恰当的肢体动作将现场气氛推向高潮。“即兴演讲”环节是由同学依次抽取各类话题或音频,并由此展开论述,表达自己的观点。选手们在该环节中沉着冷静、思维敏捷,凭借恰当的表达、独到的见解、动情的描述博得了观众的阵阵掌声。最后,三位评委对选手的表现进行了点评,并且崔力升为本次演讲比赛做了总结。

据悉,复赛将选出12名选手参加以“科技”为主题的决赛。

上一条:计算机与通信工程学院“新生杯”演讲比赛决赛顺利举行 下一条:计算机与通信工程学院2014级迎新晚会顺利举行