10月15日,由计算机与通信工程学院学习部主办的计算机与通信工程学院“新生杯”演讲比赛决赛于大学生会馆三楼学术报告厅顺利举行。计算机与通信工程学院辅导员陈晶晶老师、李丹老师、郭铸增老师、李俊成老师和杨茉老师到场参加。计算机与通信工程学院学生会主席付鹏,计算机与通信工程学院新闻部部长、校学生会副主席李斌等作为评委出席本次比赛。

本次大赛围绕“科学随行,发展圆梦”展开,旨在贯彻落实党的十八大提出的实施“创新驱动发展”的战略要求,培养当代大学生热爱科学、崇尚科学的良好意识。此次演讲比赛分为自由演讲和即兴演讲两个环节。在一段开场视频后,参赛选手依次上台进行3分钟的自由演讲。选手们的演讲气宇轩昂,激情澎湃,深得评委们的赞赏。在之后的即兴演讲环节中,各个参赛选手热情不减,在看题后仅30秒的时间内大方地进行即兴的精彩演讲,令台下掌声不断。在此期间,上届歌唱比赛的获奖者冯艺萌演唱了歌曲《阴天》,提高了观众们的观赛热情,活跃了现场气氛。比赛结束后,付鹏及上届冠军梁朝对选手进行精彩点评,陈晶晶为此次比赛做全面总结。最终,21435班的崔雅洁荣获一等奖,21412班的秦健等二名选手获得二等奖,21412班的周俊雅等三名选手获得三等奖,其他选手获得优秀奖。

上一条:计算机与通信工程学院“东跃杯”篮球赛决赛顺利举行 下一条:计算与通信工程学院“新生杯”演讲比赛复赛顺利举办