10月31日,由计算机与通信工程学院生活部和电脑工作小组联合主办的计算机与通信工程学院“系统引领潮流”讲座于经管楼3110教室顺利举行。计算机与通信工程学院生活部部长吴多妮、电脑工作小组负责人宋家宇、前ACM俱乐部副会长陈庆作为嘉宾出席本次讲座。

本次讲座以“Windows、Linux系统介绍”为主题,旨在让同学们充分了解两种系统的特点并学会如何重装系统。讲座伊始,宋家宇分别介绍了Window7、Windows8及Windows10的突出特点,并详细说明了各个系统的适用范围。随后,宋家宇又为同学们具体演示了磁盘的分区管理操作,使大家对电脑系统有了更深的了解。最后,陈庆对Linux开源操作系统的特点和应用等方面进行详细介绍,并分析了Linux系统相比于Windows系统的优越之处。此外,讲座期间还设置了有奖问答环节,充分调动了同学们的积极性,活跃了现场气氛。至此,本次讲座圆满结束。

上一条:计算机与通信工程学院趣味运动会顺利进行 下一条:计算机与通信工程学院“计语杯”朗诵比赛复赛顺利举办