5月25日,计算机与通信工程学院第一届“东创杯”东北大学秦皇岛分校软件创新大赛暨第七届“英特尔杯”全国软件创新大赛校内选拔赛答辩在综合楼912教室顺利举行。柏禄一、徐长明和方淼三位老师作为评判出席了本次答辩。

据悉,本届大赛的特色为热点领域,注重创新,主题为基于英特尔架构的移动应用开发。据悉,此次进入我校校内选拔赛答辩的一共有6支队伍,参赛的分别是“同校生活”、“NWUQ校园助手”、”坚果听力”、“科普云游”、“师生丫”和“spinach”六款软件作品。六支队伍的队员分别上台作产品答辩,针对自己作品的研发原理、研发动机、适用人群以及特色功能等作详细的介绍,三位老师认真专注的听着选手的答辩。选手答辩结束后,三位老师针对产品的特色、优弊处向选手提问,同时分析产品参加全国大赛的可行性,就此提出了一些宝贵的建议。最终,“坚果听力”获得一等奖,“同校生活”和“spinach”获得二等奖,“NEUQ校园助手”、“师生丫”和“科普云游”获得三等奖。至此,本次答辩圆满结束。

经过本次答辩,参赛队伍们纷纷表示受益匪浅,老师们的宝贵建议也让他们对接下来的全国软件大赛充满信心。

上一条:计算机与通信工程学院科技创新基金中期答辩顺利举行 下一条:计算机与通信工程学院“e”术系列office应用之幻灯片专场讲座顺利举行