6月7日,计算机与通信工程学院科技创新基金中期答辩于综合实验楼914教室顺利举行。我院院长白秋果,副院长刘杰民、李志刚、谭雷以及我院各专业教研组主任、教师等共10人担任评委。

本次答辩共有30支项目小组参加,其研究课题有东秦点餐系统、 智能行车助手等,涉及计算机技术、物联网应用及通信技术等多个领域。答辩分为项目介绍和评委提问两个环节。每个小组约有3分钟的阐述时间,主要对项目的进展情况、所遇到的问题及解决方案、下一步的项目计划以及终极产品的功能预期等进行介绍。陈述后,评委针对该组产品的特色从理论知识、经费预算、项目可行性等方面向答辩代表提问,并针对各项目在设计思路等方面存在的问题提出了意见,同时,分析产品参加全国大赛的可行性,并提出建议。最后,评委们将依据项目的综合情况评出总分。

通过本次答辩,同学们意识到了项目的不足之处,表示要尽力弥补不足,并就评委给出的建议对项目进行调整,争取达到预期的最佳效果。

上一条:计算机与通信工程学院2014年迎新活动顺利结束 下一条:第一届“东创杯”东北大学秦皇岛分校软件创新大赛答辩顺利举行