为激发学生就业热情,提高就业指导服务水平,4月23日,学院于基础楼120举办20级物联网工程专业师生座谈会。党委副书记、副院长连凯宇,物联网专业主任李国瑞,教师敬茂华,辅导员沈潇源以及全体20级物联网专业学生参会。

会上,沈潇源介绍了当前的就业环境以及近些年物联网专业毕业生的去向,提醒同学们要抓紧春招时机,尽早确定未来方向。接着,每位同学汇报了毕业设计、毕业论文的进度和就业情况,与会教师根据自身的学习工作经验,详细解答了同学们的疑问,为毕业生提供了全面的指导和帮助。

连凯宇为同学们提出了三点就业建议:一是要认清形势,转变观念,结合自身实际,找准自我定位,合理调整就业期望;二是要坚持“两条腿走路”,不只关注升学考公考编,还可积极响应国家号召,选择中小微企业就业,投身基层就业,报考“西部计划”等基层服务项目,或到部队建功立业等;三是要积极就业,勇敢迈出求职“第一步”,多投简历,与辅导员老师、专业老师保持联系,确保信息畅通,抓住就业机会。

上一条:计算机与通信工程学院党委召开党纪学习教育动员部署会 下一条:计算机与通信工程学院团委迎接东北大学秦皇岛分校学院团委工作考核委员会调研