5月14日,计算机与通信工程学院分党委党纪学习教育读书班在基础楼214会议室开展第一次集中学习。学院党委书记李杰主持会议,学院党委委员,党支部书记参加会议。

李杰从开展党纪学习教育的重要意义、《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)修订历程、修订《条例》的重要意义及《条例》总则部分等四个方面进行深入解读,并结合典型案例开展警示教育。

会议强调要深刻认识开展党纪学习教育是重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。我们要从三个方面做好党纪学习教育,一是要坚持原原本本学,准确把握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺。二是要坚持入脑入心学,在学习中醒悟知止、反思警醒,在日常工作和生活中始终保持对党规党纪的敬畏之心。三是要联系实际学,在学的过程中把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

(编辑:庄天宇)

上一条:喜报|我院辅导员樊灵伟荣获2023-2024学年“河北省先进德育工作者”称号 下一条:“职”抒己“简”,“历”显不“凡”——计算机与通信工程学院举办第一届简历制作大赛