为帮助广大学子了解当前考研形势,合理制定考研目标,我院于6月20日在工学馆129举办计算机与通信工程学院考研形势解读会,会议由学院院长宋昕和学院副院长王聪主讲,学院2021级全体本科生参会。

177E1

会上,宋昕和王聪分别为计算机类和电子信息类的同学全面分析了考研录取率趋势和各高校推免占比趋势。总体上看,近几年考研录取率整体下降趋势明显,竞争愈加激烈,各高校推免生占比上升趋势明显,推免比例越高,统考难度增大。会议深入分析了考研的价值、风险和职业规划,希望同学们能够合理择校、认真备考,并建议做好备选方案,积极参加秋招。

1F9B4

未来,计算机与通信工程学院将继续关注考研形势,为广大学子提供更加全面、深入的考研指导和支持。相信在学院的大力支持和指导下,同学们一定能够顺利备战考研,取得优异的成绩。

上一条:我院学生在第十七届全国大学生信息安全竞赛中喜获佳绩 下一条:计算机与通信工程学院党委邀请校党纪学习教育政策理论宣讲团专家于晓辉作专题宣讲