陈晶晶,女,1981年3月出生,河北秦皇岛人,河北科技大学工学学士学位,北京化工大学工学硕士学位,东北大学讲师,全球职业规划师(GCDF-China),本森生涯规划师(BCF),国家三级心理咨询师,国家高级职业指导师,国家创业指导师。现任学院办公室主任、院工会副主席,兼任党委办公室主任和学生办公室主任,负责学院行政、党委、学生日常事务性管理工作,及院工会各项活动的组织工作。学院科研团队“学生党建和思想政治教育研究室”研究人员,主要研究方向为大学生就业指导、职业生涯规划、大学生思想理论教育、大学生心理学等。近年来以第一作者在《未来英才》、《北极光》、《大东方》普通期刊发表论文10余篇,主持学生工作课题3项,参与社科类及其他类课题6项,其中1项课题获得河北省技术成果证书。先后荣获全国类大学生科技竞赛优秀指导教师、校优秀共产党员、校优秀辅导员、校优秀工会干部、校优秀工会积极分子、2018年度东北大学秦皇岛分校第八届青年教师教学竞赛二等奖等20余项个人荣誉。主要讲授本科生“职业生涯与发展规划”、“就业指导”课程。