王军伟,男,1971年1月出生,河北丰宁人,东北大学计算机系统结构专业工学博士学位,东北大学教授,硕士研究生导师。现任教于计算机科学系计算机科学与技术专业,学院科研团队“下一代网络技术985实验室”研究人员。目前主要从事移动社交网络、下一代互联网、网络路由协议与算法等领域的科研和教学工作。参与国家自然科学基金杰出青年科学基金1项、国家自然科学基金项目3项、教育部博士点基金2项、教育部中央高校基本科研业务费资助项目、省自然科学基金等多项国家和省部级科研课题的研究工作,完项企业课题的设计开发和应用工作。近年来以第一作者发表学术论文多篇,指导学生参加各类国家及省部级科技竞赛,多次荣获“优秀指导教师”称号。2010年7月荣获“第八批秦皇岛市专业技术拔尖人才”称号。