赵仕琪,男,1994年9月出生,河北石家庄人,北京大学集成电路与智能系统专业硕士学位,浙江大学-西湖大学电子科学与技术专业工学博士学位,导师为国际著名智慧生物医疗器械领域科学家Mohamad Sawan教授(加拿大三院院士,IEEE fellow)。于2023年7月加入计算机科学系,讲师。

主要研究方向包括数字芯片与系统、深度学习与硬件加速、类脑计算、脑机接口等 (欢迎感兴趣的同学前来联系与咨询)。作为主要参与人参加科技部科技创新2030“脑科学与类脑研究”重大项目、国家重点研发计划项目、国家自然科学基金面上项目、浙江省重点研发计划项目、北京市科技支撑重点项目等多项课题。课题组目前与西湖大学、北京大学、浙江大学、香港科技大学等顶尖科研机构具有长期密切交流合作,课题组学生可择优推荐至相关高校交流深造。

在专业领域著名期刊和会议发表论文十余篇。其中包括IEEE Transactions on Biomedical Circuits and Systems (IEEE TBioCAS), IEEE Transactions on Circuits and Systems II: Express Briefs (IEEE TCASII), IEEE Transactions on Biomedical Engineering (TBME)等期刊论文;IEEE International Symposium on Circuits and Systems (ISCAS), IEEE Biomedical Circuits and Systems Conference (BioCAS)等会议论文。担任IEEE TBME、TCASII、ISCAS、BioCAS等期刊和会议的审稿人。

邮箱:zhaoshiqi@neuq.edu.cn