“爱心暖人间,志愿传文明。”为积极响应爱心公益事业的热潮,提高大学生的社会担当,经过了长期的筹划,计算机与通信工程学院于2023年4月1日顺利举办了助农助残义卖活动。活动由计算机与通信工程学院社会实践与志愿者部承办,在助力乡村振兴农产品、助残产品销售的同时,也为日后彩色粉笔支教活动筹集活动资金,用行动奉献爱的温暖。

正是春暖花开的季节,青春之花也在此时绽放出了它应有的绚烂和风采。4月1日早上8点30分,参与义卖的第一批志愿者在货物储藏室集合,根据统一安排,将苹果、糕点等义卖产品运送至相应点位,做好相应准备后静心等待同学们的前来采购。志愿者们纷纷跃跃欲试,期待着此次活动的开始。

活动伊始,路过的学生纷纷对我们的摊位传来好奇的目光,志愿者也积极宣传并对产品和售卖方式作了清晰的解释,苹果可由同学自选,糕点可以提前试吃,质量上乘,价格实惠。同学们逐渐被志愿者们吸引前来,在了解过后对我们的活动表示支持,纷纷邀请自己的同学前来购买并为山区的小朋友写下自己真诚的祝福语,他们也都希望可以通过自己的实际行动去传递温暖和爱心。

通过同学们的大力支持,我们的义卖活动在下午4点多钟就基本结束,原定3天的售卖任务在不到一天就提前完成,这也足以证明同学们的热情以及对传递温暖、助力公益的态度。

286BB

最终,本次义卖活动取得了圆满成功,营造了良好的校园氛围,志愿者们的积极参与和配合保证了这次活动的有序进行,同学们留恋苹果等食物的美味,更珍视这次为山区朋友、残疾人士提供温暖的机会,他们的爱心正汇聚成江河湖海,涌向全国各地,他们的温暖正如那三月和煦的春风,给人温馨动人的感觉。我们有优秀热心的青年志愿者群体,有青春洋溢的大学生助力,相信我们的助残助农义卖真正实现了它应有的意义,相信我们未来的彩色粉笔支教活动必将同样取得圆满成功。

上一条:“你策划,我执行;你畅想,我买单”——我院首届活动策划案征集大赛成功举办 下一条: 大学生创新创业项目中期检查答辩会圆满结束