3月19日上午9时,为进一步加强学院青年思想道德建设,响应党的号召,学习雷锋精神,争做新时代“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的四有好青年。计算机与通信工程学院第十期团校开学典礼于工学馆204正式举行,并开展第一次团课的学习。出席本次活动的嘉宾有:团委书记李昊、学生会执行主席谭斯文、主席团成员兼宣传部部长罗方荣、主席团成员兼组织调研部部长翟若竹、团校培训中心主任于璟、组织考核中心主任吴红玉、团务工作中心主任刘利丽、第九期团校优秀毕业生孙宇杰、第十期团校新生代表吴晨坤。

12A09

本次开学典礼由同学们铿锵的宣誓声和响亮的团歌声拉开帷幕。首先,组织调研部部长翟若竹发表讲话为同学们进行了团校的基本知识普及,并为学员们提出了许多建议;接着,第九期团校优秀毕业生孙宇杰分享自己在团校学习的心得体会;紧接着,第十期团校学员吴晨坤作为新生代表发言;最后,组织调研部姚舜禹同学宣读《培训方案》,为成员们详细讲解团校的考勤制度、奖惩制度及优秀学员评选方法。至此,计算机与通信工程学院第十期团校正式开始。

19078

团校第一课;学习雷锋精神,绽放时代光芒。邀请团委书记李昊进行授课。团委书记从什么是雷锋精神,走进雷锋精神,学习雷锋精神,做一名优秀的共青团员四个方面为同学们深刻阐述雷锋爱憎分明的阶级立场、言行一致的革命精神、公而忘私的共产主义风格、奋不顾身的无产阶级斗志以及钉子精神。从而提出成为一名优秀团员的基本要求,团员义务,希望同学们做一个紧跟时代,敢于担当的人。

E1D4

本次团课在团委书记的殷切嘱托和美好希望中圆满结束,相信同学们必将在日后团校学习中获得不菲的收获。也希望同学们能用敏锐的眼光观察社会,用清醒的头脑思考人生,用智慧的力量创造未来,牢记团委书记的嘱托做一个紧跟时代,敢于担当,仰望星空有理想的青年人,从小事做起,用自己的实际行动来践行雷锋精神,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒!