经自主申报、学院推荐、专家评审,我院以下7个团队获批为2023年东北大学秦皇岛分校学生创新团队。

1、NEUQ-ACM俱乐部

NEUQ-ACM俱乐部多年来培养出大量优秀的成员,在ICPC和CCPC等各种科创竞赛中斩金夺银,众多成员毕业入职阿里巴巴,腾讯等知名互联网大厂,每年都有许多高绩点学霸加入俱乐部,学习氛围浓厚。

5CD8E

2、数据科学与计算机视觉创新团队

实验室指导学生参加中国大学生计算机设计大赛、中国机器人及人工智能大赛、河北省“互联网+”大学生创新创业大赛等多项比赛中获得国家级奖项10余项,省级奖项40余项,其中国家级一等奖4项,二等奖3项。

3、通信感知一体化团队

通信感知一体化团队深耕于通信感知一体化领域,与与沙特阿卜杜拉国王科技大学、北京理工大学、首都体育大学等多所高校常年交流合作。

团队成员现有第一身份授权发明专利2项,发表高水平学术论文2篇,并作为法人成立致歌通恩科技有限公司;作为主要人员获得创新创业类国家级、省级奖项8项并接受省市级新闻媒体专访及报道2次,多名成员保送至北京理工大学、华中科技大学、南京大学等攻读研究生。

C9E4E

4、网络空间安全创新团队

网络空间安全团队成立于2018年,致力于我校网络安全创新人才的多元化培养。团队成员由来自全校各年级各专业的网络安全技术爱好者组成, 团队队员致力于钻研网络安全技术,挖掘安全漏洞等、参加CTF竞赛,在全国大学生信息安全竞赛等国家级赛事多次获得一、二等奖。

团队队员具有高度的责任感和使命感,能力突出的队员在学习网络安全知识的同时,也积极参与国家的护网行动,通过实际行动为维护国家网络安全贡献力量。

5、悟空机器博弈创新团队

悟空机器博弈创新团队依托计算机与通信工程学院机器智能实验室,成员由在校研究生和在校本科生组成,由徐长明老师带队,致力于将前沿的强化学习算法应用到棋类博弈中。目前,团队的主要研究方向为:在有限计算资源的条件下,改进强化学习算法,使其更高效更普适,并将其迁移到亚马逊棋、六子棋、海克斯棋、国际跳棋等棋类博弈中。

团队多次参加“竞技世界杯”中国大学生计算机博弈大赛,近三年共有26支队伍进军全国总决赛,获得一等奖13项,二等奖11项,三等奖2项。其中,获冠军4次,亚军4次,季军2次。

6、芯动力创新团队

芯动力创新团队由龙芯-东秦联合实验室组成的研究团队,团队的主要研究方向是芯片与操作系统设计。近年来,团队在全国大学生系统能力设计大赛、全国大学生操作系统大赛等竞赛中获得优异成绩。

20DFE

7、智享云桥团队

团队成员包括包括博士1人,硕士3人,本科生1人,主要从事数据安全存储与共享、隐私保护等方向的研究。团队具有丰富的知识产权支撑,成员一作共发表论文3篇,发明专利7项。 团队近年取得了省互联网+产业赛道金奖、高教主赛道银奖等成绩;实践方面,本团队已与中电科五十四所、国网福建电力公司、东软等部企业展开深入交流合作,部分项目已完成实际落地应用。

137ED

上一条:2023年创新实践基地 下一条:计算机与通信工程学院创新创业者协会