为进一步了解青年教师的发展动态和需求,助力青年教师成长,5月24日,我院在综合实验楼1412会议室召开青年教师座谈会。学院领导班子成员、系主任和11位青年教师参加会议,学院党委书记李杰主持会议。

会上,李杰指出学院高度重视青年教师的成长,本次会议召开的目的是倾听青年教师心声,凝聚学院发展共识,希望青年教师结合自身工作实际,畅谈感受,提出建议,为学院的发展出谋划策。

随后,青年教师围绕承担的教学任务、目前科研进展、工作和生活中存在的困难及相关建议逐一进行介绍。相关工作负责同志就职称评聘、导师遴选条件、高层次人才支持计划、教学要求等方面的政策依次进行解读,并对青年教师提出的问题进行答疑解惑。

最后,院长宋昕强调青年教师是学院的生力军,决定着学院的未来,并从三个方面对青年教师提出了殷切希望:一是要坚守教育初心,勇担育人使命,广大青年教师要以“四有”好老师为标准,努力成为党和人民满意的教师。二是要拓宽学术视野,找准研究方向,鼓励青年教师“走出去,请进来”,加强合作交流,提升科研能力。三是要做好统筹规划,在拼搏中前行,明确目标,踔厉奋发,笃行不怠,在干事中成事,在成长中成才。

上一条:我院学生在2024年国际大学生程序设计竞赛全国邀请赛(陕西)中喜获金牌 下一条:东北大学秦皇岛分校第一届“声扬经典,音续薪火”红色配音大赛