5月23日晚,由东北大学秦皇岛分校团委主办,计算机与通信工程学院承办的第一届“声扬经典,音续薪火”红色配音大赛于大学会馆三楼国际学术报告厅举行。到场嘉宾有计算机与通信工程学院党委副书记、副院长连凯宇,校团委兼职副书记周宣任,计算机与通信工程学院辅导员庄天宇、兼职辅导员张翠平以及专业学生评委和大众评审团。

大赛伊始,连凯宇发表了讲话,鼓励所有参与本次比赛的同学,希望大家能够铭记历史,不忘初心。本次比赛共有12支参赛队伍,选手们需要为选定的影视片段进行配音,这要求他们不仅要对角色声音有深入的理解,还需要准确地把握角色的情感变化。在激烈的竞争中,选手们充分发挥了自己的潜力,用声音为观众呈现了一个个生动、立体的角色形象,用声音演绎红色经典,用艺术传递信念薪火。

向阳花开队用声音带领观众穿越千年痴缠的迷惘,描摹上下五千年不变的模样,寻找《何以中国》;新时代追梦团用慷慨激昂的声音刻画了一名顽强在前线《忠魂铭我心》的革命战士形象;麻辣香锅队《红色征程,从建党到建国》让在场的人重温中国共产党建党和新中国成立的伟大历程。想不出名字组《南昌起义》、book-思议组《血铸长歌,卫我山河》、声波泡泡队《红韵之声》展现了革命年代一寸山河一寸血,革命英雄们坚守信仰,不畏牺牲的红色精神;春风得意正少年队《我看见了,中国的脊梁》、五四青年队《建党伟业》用抑扬顿挫的表演让大家仿佛成为在天安门前高呼“外争国权,内惩国贼”口号的有志青年;拾遗国风组《巾帼风华》、4605队《巾帼》温柔的声音中蕴藏着铿锵的力量,生动诠释休言女子非英物,夜夜龙泉壁上鸣;奇迹再现队《追风者》以一对亲兄妹却站在不同的政治立场的激烈的对手戏视角,告诉我们要始终坚守自己心中的正义;最后,开拓者队《那年那兔那些事儿》幽默生动的配音高度还原动漫角色,引得全场欢笑。

11B05 16CBC 1AD09

大学生艺术团语言艺术表演团团长赵晨凯上台点评。他肯定了每支队伍的精彩表现,并提出配音时最重要的是情感带入,不要害怕一些自然情绪的流露,反而失去了真实感和配音的节奏等宝贵的建议。最终,获得本次比赛一等奖的队伍是开拓者队。二等奖的队伍是新时代追梦团和奇迹再现队;三等奖的队伍是向阳花开队、麻辣香锅队、声波泡泡队、拾遗国风组。

上一条:我院召开青年教师座谈会 下一条:学院党委开展党纪学习教育读书班第二次集中学习