3月4日、5日,全国政协十四届一次会议和十四届全国人大一次会议在北京隆重开幕。今年全国两会,是在全党全国深入学习贯彻党的二十大精神之际召开的一次重要会议。计工学院各教工、学生党支部师生通过电视、网络积极收听收看“两会”开幕盛况,纷纷表示,要认真学习领会“两会”精神,乘势而上,奋进一流,作为高校教师,要不畏艰险、真情奉献,用担当彰显新时代教师风采。将自己的理想与国家的发展需要结合起来,在正确的道路上实现自己的人生价值。

党委书记 李杰

3月5日,十四届全国人大一次会议在北京召开,国务院总理李克强作政府工作报告,报告回顾了过去一年和过去五年的主要工作成就、2023年发展主要预期目标及重点工作建议。听后深受鼓舞,振奋人心,对中国未来发展充满期望。今后,我们将更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面学习贯彻全国两会精神,把学习两会精神的成效转化为推动工作的动力,坚定理想信念,加强自身素养,牢记使命责任,发扬实干精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

计算机科学系主任 万聪

2023年的两会是比较引人注目的一次会议,因为在过去五年,我们经历了一系列不寻常、不平凡的事件。从国内到国外,各种变化纷至沓来,通过收看两会,尤其是今天看到的政府工作报告,为我们提振了信心,明确了未来的道路。这对每一个关心国家时事、民族发展的中国来说,都是很重要的。作为大学教师,我们看到在报告中看到,“科技政策要聚焦自立自强”,这就为我们今后的工作指明了大方向。报告中提到的“多渠道增加城乡居民收入”也让我们对今后的生活充满了信心。

学生办公室主任 陈晶晶

作为一名高校教师,我为自己所处的盛世感到自豪和兴奋。中国特色社会主义宏伟大业为每个青年知识分子提供了施展自己的抱负,展现自己才华的广阔天地。我将竭尽自己所能,把自己的所有智慧用于对学生培养的日常工作和社会实践中,时时刻刻牢记自己的职责和使命,为国育忠义之人、为党育栋梁之才。

教师 黄彩梅

过去的五年极不寻常,极不平凡。从总理的政府工作报告中,了解到过去五年我国取得的伟大成就,经受了世界变局加速演变,新冠疫情冲击等多重考验,实现了经济平稳运行,发展质量稳步提升,社会大局稳定,如期实现第一个百年奋斗目标,开启向第二个百年奋斗目标的新征程。

春风浩荡,凝心聚力,我们跟随党的脚步向新的征程出发!

教师 牛学芬

一句句“关切之问”,聚焦民生冷暖;一个个 “破题之问 ”,传递治国之道;一次次“初心之问 ”,凝聚党心和民心!从春天出发,波澜壮阔的图景里,14亿人民同向奔赴,共许美好未来!党团结带领人民进行革命、建设、改革,根本目的就是为了让人民过上好日子,无论面临多大挑战和压力,无论付出多大牺牲和代价,这一点都始终不渝、毫不动摇。十年跋涉、十年笃行,十年的大道如砥,浓缩于此。如一幅时光卷轴,铺展民族复兴不可逆转的历史进程。

学生党员代表 张鹏

时间的轴轮转到三月,我们迎来了一年一度的“两会”。两会是国家政治生活中的一件大事,举国关心,万众瞩目。李克强强调,安不忘危,兴不忘忧。目前国内外仍面临着许多挑战,而作为新时代青年,我们要认真学习贯彻全国“两会”精神,不忘初心,为民服务,走进新时代,实现新作为。

学生群众代表 朱占勇

政府工作报告让人心潮澎湃,作为一名东秦学子,应该坚定信仰,珍惜时光,勤奋学习,努力成长为有理想、有本领、有担当的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

上一条:我院召开党委理论中心组(扩大)学习会议 下一条:“弘扬雷锋精神,争做时代先锋”—计工学院学生第五党支部党员志愿服务活动顺利开展