为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,9月15日,计算机与通信工程学院学生第四党支部在综合楼1227会议室举办了以“赓续中华文化,传承革命精神”为主题的党日活动,支部书记陈晶晶主持本次党日活动,支部全体党员、部分积极分子参加了本次党日活动。

首先,支部书记陈晶晶领学《习近平总书记在文化传承发展座谈会上的讲话》精神,深入解读了文化传承的丰富内涵和重大意义,引领全体党员和积极分子深刻认识到文化自信在推进中国特色社会主义伟大事业中的重要作用,让全体党员和积极分子感受到了肩上的责任与使命。

随后,支部委员刘宇航与大家共同学习、观看了与文化自信相关的视频,在轻松欢快的氛围中分享了关于中华民族文化传承的独特见解。

最后,学生第四党支部全体成员围绕“赓续中华文化,传承革命精神”展开热烈讨论,与会人员各抒己见,立志在继承先辈遗志、牢记初心使命、明确前进方向的同时,坚持做到在学习生活中担当作为、勇争一流。

新征程呼唤新担当,新使命激励新作为。本次党日活动的开展,使支部全体成员增强了中华民族薪火相传的志气、骨气和底气,面对未来各种困难挑战也必将知难而进,迎难而上,依靠顽强斗争打开事业发展新天地。

上一条:学生第四党支部召开“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题组织生活会 下一条:学生第五党支部深入学习贯彻习近平总书记给东北大学全体师生重要回信精神