2023年4月27日至28日,东北大学秦皇岛分校第三十七届运动会隆重举行。计算机与通信工程学院分工会总结上届运动会的备赛经验,在赛前积极动员,精心安排,通过“师生共健”方式组织学院教职工提前备赛。全体参赛教职工奋勇争先、团结协作,在个人项目和集体项目上,多点开花,全面出击。最终,在本届校运动会上,我院分工会再次取得了教职工组第二名的好成绩。

本届运动会教工组比赛赛程一天半,部分参赛教师两天都要参加比赛项目,有的参赛教职工是首次参加比赛。面对新的情况和挑战,我院分工会帮助参赛教职工制定比赛战术,合理分配体能,为兼顾团体项目的参赛教职工做好比赛衔接工作,充分发挥自身优势,努力达到最优状态。本届运动会还得到了学院领导的大力支持,学院党委书记李杰亲自带队参加集体项目的比赛,取得了两项集体项目第一名的好成绩。学院副院长王聪带头参加个人项目与集体项目的比赛,取得了两项个人项目第一名的优异成绩。最终,我院分工会在个人项目与集体项目上全面丰收,获得了七项个人项目第一,五项个人项目第二名,两项个人项目第三名和两项集体项目第一名的傲人战果。其中,新入职教师尹亚冲,首次参赛,发挥不俗,取得了青年男子组100米和跳高的两项第一名,以及800米的第二名;实验室教师吕艳霞在三个投掷项目上取得两项第二名、一项第三名的好成绩;专任教师宋欣在女子200米和400米项目上取得两项第一名;专任教师沈哲、悉尼学院新入职教师张银雪也分别在投掷项目上取得佳绩。

40E9F

计算机与通信工程学院分工会始终重视教职工的身体健康,积极开展集体体育活动,踊跃参与校工会组织的各项教职工体育比赛。本届运动会充分展示了我院教职工积极向上、昂扬进取的风貌,展现了全院教职工团结协作、敢于拼搏的精神,让老师们在忙碌的工作之余活动身体、强健体魄,体验到体育运动的乐趣,为推动学校以及学院的高质量发展起到了积极的促进作用。