为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育, 5月16日,计算机与通信工程学院机关工会小组开展三育人立项活动之“读原著、学原文、悟原理”诵读大赛,本次活动由机关工会小组教师及各年级学生100余人参赛,吸引学生200余人到场观赛。

21E7C

本次“三育人”立项活动,机关工会小组教师及学生共13组参赛队伍围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”,采用“诵读原著文摘、分享应用实际、党内外访谈、诗朗诵”等形式,传承中华优秀传统文化,赓续红色血脉。

1924B

机关工会小组教师代表朗诵《这盛世如您所愿》,配合着雄壮的音乐与视频,带领大家领略祖国大好河山,回首过往光辉岁月,不但可以真切感受那一段段壮怀激烈的峥嵘岁月,而且可以更加深刻地认识到红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易。

3D58B

“一切向前走,都不能忘记走过的路,走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”计工学院将以本次“三育人”立项活动为契机,追寻“红色足迹”,感受红色传统,传承红色基因,树立红色理想,以实际行动把革命先烈流血牺牲打下的红色江山守护好、建设好,矢志不渝为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

上一条:计算机与通信工程学院分工会开展2023年春游活动 下一条:计算机与通信工程学院分工会在第三十七届校运动会喜获佳绩