为庆祝第40个教师节,激励教师以更饱满的热情投入新学期的工作,我院于9月9日下午以“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”为主题在综合楼1227会议室召开庆祝大会。学院全体教职员工参加会议,会议由学院党委书记李杰主持。

首先,邀请燕山大学教授赵逢达作专题报告,赵教授以《新质生产力驱动下的一流本科工程教育》为题,深入剖析了在大力发展新质生产力的时代背景下,如何构建一流本科工程教育体系,详细介绍了项目式教学的实践应用,强调通过真实项目驱动,让学生在实践中学习、在创新中成长;同时,还强调了红色基因在高等教育中的传承与弘扬,提出将红色文化融入工程教育,培养学生的家国情怀和社会责任感;此外,他还就产教融合的重要性进行了阐述,指出通过校企合作、产学研深度融合,有效提升人才培养质量。

4829E

随后,李杰以《以教育家精神引领教师队伍高质量发展》为题,深入解读了教育家精神的丰富内涵和实践要求,强调弘扬教育家精神是新时代对教师的要求,也是建设教育强国的内在需求,希望广大教师忠诚党的教育事业,自觉践行教育家精神,把立德树人作为首要职责,以为党育人、为国育才为使命。

72FC1

最后,学院为每位教师赠送了精美礼物,送上真挚祝福,感谢他们在工作岗位上兢兢业业,无私奉献。

4F70D

上一条:我院举办2024级本科生班导师培训会 下一条:我院学生在第八届全国大学生计算机系统能力大赛中取得佳绩