为贯彻落实三全育人工作理念,形成协同育人工作机制,9月14日,我院在综合楼1412会议室举办2024级本科生班导师培训会,学院党委书记李杰、党委副书记、副院长连凯宇、办公室主任陈晶晶、2024级本科生班导师及全体新生辅导员参加会议。

会上,李杰首先介绍了班导师制度建立的背景及校院两级管理制度。随后从思想引领、学风引导、学术指导、专业辅导、职业生涯规划指导五个方面阐述班导师的具体职责,她指出班导师一是发挥“育人”作用,帮助学生尽快地适应大学学习生活,引领学生树立正确的世界观、人生观、价值观;二是发挥“导学”作用,帮助学生尽快树立起正确的专业思想并制定出清晰的学业规划;三是发挥“桥梁”作用,树立全局意识,凝聚育人合力,和辅导员、学院相关负责人及时沟通、反馈学生的学习、生活、思想动态。最后强调了学院党委对班导师的考核及相关要求。

此次会议使班导师明晰了职责,进一步提升了责任感和使命感;与会教师表示将以更加饱满的热情和更加专业的姿态投入到新学期的教育工作中,为学生的全面发展保驾护航。

上一条:追寻红色足迹,传承大钊精神——计算机与通信工程学院党委主题党日活动 下一条:弘扬教育家精神,共筑教育强国梦——我院举办庆祝第40个教师节活动