9月27—28日,中国共产党东北大学秦皇岛分校第三次代表大会胜利召开。大会全面回顾了学校第二次党代会以来的发展成就,深刻总结了近年来的办学经验,客观研判了发展面临的机遇和挑战,明确了未来发展的奋斗目标,提出了通过“八个坚持”推动“八方面工作水平提升”的工作任务,对持续加强新时代党的建设作出了五个方面的重要部署。会议选举产生了中国共产党东北大学秦皇岛分校新一届委员会委员和纪律检查委员会委员。

大会报告在党代表和广大干部师生中反响热烈。大家一致认为,第三次党代会为学校未来发展擘画了宏伟蓝图、指明了前行方向,吹响了“建成与东北大学中国特色世界一流大学相适应的高水平特色校区”的号角,将围绕党代会提出的奋斗目标和工作任务,积极把“路线图”转化为“施工图”“实景图”,切实把大会确定的目标任务细化实化为推动学校事业高质量发展的生动实践。

中国共产党东北大学秦皇岛分校第三次代表大会胜利召开,引发学院师生的集体热议:

党委书记 李杰

党代会报告全面客观地回顾了学校第二次党代会以来所取得的成绩及未来五年学校的奋斗目标、具体任务,立足学校实际、方向明确、措施有力,为学校基层工作指明了方向。

作为基层党委书记,我将学习好、宣传好、贯彻好学校第三次党代会精神,坚持以党的政治建设为统领,切实扛起管党治党主体职责,紧紧围绕中心工作推进党的建设,把全院师生的思想和行动统一到学校党委的重大决策部署上来,带领学院全体党员和广大师生,凝心聚力、解放思想、勇担使命、砥砺前行,为学校高质量发展贡献“计工”力量。

院长 宋昕

我认真听取了孙正林书记作的学校党委工作报告,报告客观总结了学校自第二次党代会以来的工作成就,又针对性地提出了今后五年的具体工作任务。报告高屋建瓴、内涵丰富,我深受鼓舞、倍感振奋。大会闭幕后,我会组织学院师生认真学习宣传领会第三次党代会精神,并与实际工作紧密结合,为早日建成与东北大学中国特色世界一流大学相适应的高水平特色校区贡献力量。

副院长 刘志刚

认真阅读两委报告后,作为东秦人,深深为学校近年来在党的建设、人才培养、教学科研以及社会服务等方面取得的巨大成绩而倍感骄傲自豪,党委报告指出,学校在未来五年进入教学科研并重阶段,为学校的发展指明了方向,这既是发展目标,也是具体任务。我将结合工作实际,认真贯彻第三次党代会精神,真抓实干,为特色校区建设贡献自己力量。

电子信息工程系主任 程龙

作为一名教师党员,能参加学校第三次党代会,我深感荣幸。

会议中,我深刻感受到了党的引领力和凝聚力,以及学校对教育事业的重视与投入。通过与其他代表的交流,我更加明确了自己的责任与使命,即为培养更多优秀的人才贡献自己的力量。此次大会不仅让我对党的方针政策有了更深入的理解,也激发了我为学校发展贡献智慧的热情。我相信,在党的领导下,我们学校一定能迎来更加辉煌的明天,为国家的教育事业作出更大的贡献。

学生代表 李昊

自第二次党代会以来,分校党委团结带领全校师生攻坚克难,取得了显著的进展和成果。作为学生党员,我深感荣幸能够在能力范围内负责班级和学院团委的工作,积极参与学校的各项建设,为学校的发展贡献自己的一份力量。新的征程已经开启,我将时刻按照党委的部署,继续在班级内发挥积极作用,为同学们的升学和就业提供支持和帮助。我相信,在党委的坚强领导下,我们全校师生必将携手奋进,共创辉煌。

学生代表 于鹏

在中共东北大学秦皇岛分校第三次代表大会的热烈氛围中,我深刻感受到了学校发展的蓬勃动力与深厚底蕴。作为学生代表,我倍感振奋与自豪。党代会不仅总结了学校近年来的辉煌成就,更为未来的发展指明了方向。我深刻体会到,只有坚持党的领导,贯彻党的教育方针,才能不断推动学校迈向新的高度。作为新时代的青年学子,我将更加努力学习,提升自我,积极配合党委部署的各项工作,从学生中来到学生中去,为建成特色鲜明的高水平校区贡献自己的力量。

上一条:学院开展2024年国庆节前学生宿舍安全卫生大检查 下一条:追寻红色足迹,传承大钊精神——计算机与通信工程学院党委主题党日活动