04编写C语言为基础的DSP开发程序实验

一、实验项目基本信息

04编写C语言为基础的DSP开发程序实验

所属部门

数字信号处理实验室

实验地点

综合楼912

所属课程

DSP原理及应用

开设专业

电子信息工程

实验性质

实验层次

专业课实验

实验目的

1. 学会使用CCS5集成开发环境的开发的步骤、功能和操作方法。

2. 掌握C语言的程序的设计方法和编程要领,学会编制链接命令文件,并学会控制代码的链接。

3.学会MAP文件的实用意义,以及DSP内存的使用情况。

二、实验项目所用仪器设备

ICETEK-VC5509-AE型实验教学仪器是TI公司开发的低功耗数字信号处理实验箱。按照通用DSP使用的标准设计数字信号处理实验箱。该实验箱的主处理芯片是:TMS320VC5509;低功耗设计;双核的处理结构,大容量的SDRAM;2路TLC7528转换;高保真的语音接口和双路语音采集;4层板设计工艺,稳定可靠等等特点。

数字信号处理实验箱各部分单元都以模块化结构模型布局,清晰明了,并且配有液晶显示屏、电机、键盘等各部件,并且有配套的软件系统可以进行创新性实验的研究和设计。全方面培养学生的动手能力、创新能力。

实验箱使用注意事项:

1、实验过程中,切勿将杂物放在本机的面板上,以免短路。

2、连接电源:打开实验箱,取出三相电源连接线,将电源线的一端插入实验箱外部左侧箱壁上的电源插孔中。确认实验箱面板上电源总开关(位于实验箱底板左上角)处于“关”的位置,连接电源线的另一端至220V交流供电插座上,保证稳固连接。

3、连接DSP评估板信号线:当需要连接信号源输出到A/D输入插座时,使用信号连接线分别连接相应插座。

• 讲义标题: 04编写C语言为基础的DSP开发程序实验

点击下载: 点击下载实验讲义 查看详情: 查看实验讲义

• 课件标题: 04编写C语言为基础的DS

查看详情: 点击下载课件